カップスープの素を使って超簡単に本格トマトチーズパスタ

自炊・宅飲み

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米の価格が急上昇中の令和の日本。パスタやうどんが食卓に並ぶ頻度が増えた人は多いのではないでしょうか。

どうも!無趣味社会人ことたっつーです!!

かくいう私もここ数ヶ月、パスタを作る機会は格段に増えました。だって、私調べによると、いまや米1杯100円くらいするんですよ!?パスタなら1食30円~40円ほど。こりゃ小麦に頼るっきゃありません。

とはいえパスタって結構味付けのレパートリーがワンパターン化しちゃうんですね。で、色々試していたところ、超簡単にまるでお店のようなトマトチーズパスタが作れるレシピを発見しちゃいました。

決め手はカップスープの素

このパスタの決め手はなんといってもカップスープの素チーズ味。トマト缶にこれ入れるだけで濃厚鬼うまパスタが出来上がります。

材料

材料1人前
・パスタ
・トマト缶(半量)
・カップスープ とろ~り濃厚4種のチーズのポタージュ1袋
・にんにくチューブ
・オリーブオイル
・(あれば)オレガノ

私はベランダで育てたハーブを乾燥させてドライハーブを作るというなんちゃって丁寧生活をしているので、今回は自家製ドライオレガノを使うことに。もし入れる場合は普通に市販されてるやつでもめちゃくちゃおしゃれな味付けになるからおすすめです。

簡単10分レシピ

①パスタを茹でて麺を皿にあげ、フライパンにオリーブオイルとトマト缶・にんにくチューブ・オレガノを入れて中火にかけます。全体がぐつり出したら、水をコップ半分くらい加えます。

②2~3分そのまま火にかけ、カップスープの素をぶち込みましょう。

③混ぜてパスタソースの完成です。かなりとろついてます。というかどろっとしてます。

④パスタを加えて完成!最後にオリーブオイルをひと回ししてもGoodです。

パンなんかも添えちゃったりすれば完全にイタリアンレストランで出てくるクオリティに。

カップスープを入れることでパスタソースがパスタによく絡んでまじでうまいです。具材入れなくてもこれで食べ応え抜群だし、トマト缶でなんとなく健康的な気分になれます。おすすめです!!

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